삼계탕 끓이는 방법..
재료 : 닭 한마리, 수삼, 황기 한다발, 대추, 마늘, 당근(약간), 부추(약간), 찹쌀 가족에따라 필요한 만큼,
1. 가정에서는 삼계탕용 닭보다 조금 더 큰 것으로 구입해서 깨끗이 손질 한 다음, 큰 남비에 넣고 물이 잠길 정도로 물을 부은 다음 끓이세요.
거품이 올라오면 불을 끄고 물을 따라 버리고, 다시 닭이 잠길 정도로 물을 부으셔서 끓이세요.
2. 이때 황기와 대추를 넣어서 같이 끓여 줍니다.
3. 닭이 익을 무렵 손질한 수삼과 마늘을 넣어 어울어진 맛이 날때까지 끓인 다음 닭은 건저 소금이나 소스에 찍어 드시고, 남은 국물에 불린 찹쌀을 넣어 죽을 만드세요..
4. 찹쌀이 푹 퍼지도록 저어 가며 끓이다가 마무리 단계에서 잘게 다진 당근과 부추를 넣고 불을 끄시고 예쁜 그릇에 담아 맛있게 드시고 원기 회복하시어 올 여름 무더위 온 가족 모두 거뜬히 보낼 수 있겠죠?
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