준비물: 백년초, 소주, 설탕, 유리병, 체...
설탕은 넣지 않아도됨
선인장 열매 15개, 소주 1.8ℓ(선인장열매 5kg에 소주5L 정도임)
가시제거후 물에 씻어서 바구니에 담아 물기를 말려주시거나 닦아주시면 됩니다.
(백년초가시제거방범: 스폰지나 헌타올외에 못쓰는 천을 깔고 고무장갑을 끼신다음
열매를 조금 넣고 살살 굴려주시면 됩니다.)
체에 걸러서 물기가 없을때까지 보관(하루정도 보관후 담으면 좋다구함)
백년초를 바늘로 돌아가면서 5-10회정도 찔러준다. (쪼개어 담았을때에는 섬유질이 너무많이 빠저나와 술과섬유질이 구분되 반이상이 못드시는 경우가있다.)
일주일 후에 드실경우는 열매를 조각조각내어서 담근다.
2~3개월 뒤에 드실경우는 바늘로 구멍을 내어서 담근다.
4~6개월이상 뒤에 드실경우는 통채로 담근다.
참고: 요기서는 백년초를 열십자모양으로 칼집넣었음
백년초->설탕->소주 순으로 넣음
완성^*^뚜껑덮기전에 중요한거 하나 밀봉 잘하시는거 잊지마세요
했빛이 들지않고 서늘한곳에 보관합니다..
3개월후 열매를 빼주어도되지만 그냥두고따라 마시기도 한다.
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