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예로부터 중국에서는 땅에서 자라는 연뿌리라 해서 요리나 부식으로 흔히쓰는 연뿌리에 이 삼백초뿌리를 비유해 부르는 이름이 많다. 삼백초 뿌리에 대해 아직은 많은 과학적 분석이 행해지지 않아 그저 "아미노산", "유기산", "당류"가 함유되어 있다는 것만 알려져 있다. 일반식품 중 "아미노산"이나 "당류"가 풍부한것은 너무나도 많다. 그래서 수 많은 먹거리가 개발이용되고 있는것이다. 약이 아니면서 또 일반 식품이 아니면서도 식탁에서 부식처럼 맛을 즐기는 가운데 건강 유효물질을 섭취하자는 것이 [삼백초 건강 요리법]의 취지이다. -삼백초 이야기에 있듯이 "삼백초 뿌리밥","삼백초 볶음","과자""두부탕"등 여러 음식으로 즐길수 있다. 몸에 좋은 것이라 해서 맛없는 것을 억지로 먹기는 참으로 힘들다. 그래서 그런 건강 식품은 오래 지속되지 않는다. 또 요즘처럼 바쁜 세상에 세끼 식사 이외에 이것 저것 여러번 챙겨 먹는다는 것도 번거로운 일이다. 2.3일도 안가 그쳐버리게된다. 이런 정도이니 건강 식품 "노이로제"에 걸린다는 말도 나올법 하다. 맛있게 먹으면서 건강하게 되는 그런 식품 재료를 잘 가공해서 세 끼 식사의 일부로 먹는 건강법을 [식탁 건강식주의]라 부른다. 삼백초가 이 식탁 건강법을 실천하는 좋은 재료가 되리가 믿는다. |
▶어성초/삼백초 복용 방법 *삼백초 스킨*
삼백초에는 피부의 열과 독성을 없애주는 성분이 있어 여드름을 근본적으로 치료해 준다. Recipe
Advice
* 삼백초 잎을 우려내어 따뜻할때 차로 이용하셔도 좋다.
* 삼백초 잎은 햇빛으로 인한 두드러기에도 효과가 뛰어나다.
Tip_삼백초에는 피부의 열과 독성을 없애주는 성분이 있어 여드름을 근본적으로 치료해 준다삼백초 스킨을 용기에 담아 냉장고에 넣어 둔 다음 목욕을 하고 난 후 화장솜에 듬뿍 묻혀 피
여드름에 삼백초도 좋구요 어성초도 좋아요 한방재료들 각자 자기한테 좋은거 아시고 쓰면 도움 많이 될꺼예요 감초 : 세포재생, 알레르기, 해독, 진정, 소염작용
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